Здоровье

Осторожно, его мама

Осторожно, его мама

Мама – что может быть более святым. Конечно же, именно мама является идеалом для детей. Именно поэтому тема «мужчины и их мамочки» волнует человечество с давних времен. Особенно остро стоит проблема матерей одиночек, поскольку все их переживания, связанные с жизненными проблемами, отражаются на воспитании сына. Потеря мужа в результате его ухода, гибели либо же его отсутствие, рано или поздно приводят к образованию бреши в душе матери. А мамочки постоянно находясь в поиске того, что помогло бы ее почувствовать полноценной, и не находя этого, переключаются на гипервоспитание сына. Ребенок не может сопротивляться, потому что такая же проблема: поиск отца, особенно если семьи друзей показывают отношения полноценной семьи.

Вот две точки соприкосновения. Отношения матери и сына – это то, что зачастую помогает, двоим восполнить пустоту.

Все это, конечно же, мило. Сын растет, становится мужчиной. И наступает пора обзавестись своей семьей. Тут то и начинаются настоящие проблемы. Поскольку у сына не было наглядного пособия о настоящих семейных отношениях, мужчина не имеет стереотипа, которым бы он мог воспользоваться. Все приходится делать самому. А мать часто не является объективным советчиком в делах любовных. Ей очень тяжело осознавать тот факт, что придется делиться с кем-то своей опорой в жизни. Возникает ложное суждение о том, что все опять может полететь под откос. И все будет сделано, чтобы этого не случилось. Отношения с сыном приобретают другой характер. Сыночек воспринимается не как сын, а в некотором смысле, как мужчина, отец семьи. А поскольку мнение матери очень высоко ценится, она имеет возможность манипулировать всей происходящей ситуацией. Это представляет собой большой барьер на пути к собственному счастью.

Слишком сложно вести борьбу с мамой.

И даже если проблемы с матерью будут все-таки преодолены. Перед мужчиной предстанет следующая проблема: как вести себя далее, какую роль в семье выбрать?

1. «Мужчина-отец», да именно отец, который сможет взять все в свои руки, быть главой, добытчиком семьи, а в дальнейшем дать своим детям хороший пример отношений между мужчиной и женщиной. Он сочетает в себе качества романтика, человека, задумывающегося о будущем семьи.

2. «Мужчина-юноша», который, несомненно, будет любить свою избранницу, но жить одним днем. Это беспечный мечтатель, не ставший на ноги для того, чтобы взвалить все на свои плечи. В общем, это то поведение мальчишки, а не мужчины. И при таком раскладе, женщина в такой семье будет стоять у руля.

3. И, конечно же «мужчина-сын», что наиболее распространенный вариант поведения мужчины, который длительное время находился под гиперопекой и сильным влиянием со стороны матери. Мужчинам с данным типом поведения очень удобно найти вторую половинку, которая также как и его мать будет за ним ухаживать, опекать. Проще говоря, на женщину возлагаются функции жены и матери не только для детей, но и для мужа.

Женщина возьмет на себя все: домашние обязанности, работу, воспитание. Эта вся ситуация сигнализирует о том, что мужчина вырвавшись из под опеки одной мамочки, идет под крылышко к другой мамочке.

Бесспорно, роль избирается самостоятельно, ее изменение происходит лишь в том случае, если это не удобно. А если нет необходимости что-то менять, все остаются на своих местах. Поэтому каждой матери стоит задуматься над тем, что каждый ребенок достоин, получить хороший пример для строительства полноценных отношений. А все проблемы, возникающие впоследствии, не имеют стандартного логарифма решения, их следует решать только в индивидуальном порядке.

Источник - kamelek.com